Inicio | Registrarse | Entrada | RSSViernes, 2024-05-10, 11:38 AM

Funsatun...

Te gusta...? Ayudanos a seguir con esta pagina.

Menú del sitio
Mini Chat
Nuestra encuesta
Calificar mi sitio
Total de respuestas: 3
Estadísticas

Total en línea: 1
Invitados: 1
Usuarios: 0
Inicio » Archivo de mensajes

El consumo de este tubérculo genera consecuencias a nivel del torrente sanguíneo; afecta el aparato circulatorio y compromete el sistema cardiovascular. Especialistas explican que entre más inmaduro sea el sistema gastrointestinal más severos son los síntomas.

El sábado pasado falleció un niño de cinco años presuntamente luego de consumir yuca amarga. El deceso ocurrió en Anzoátegui, entidad donde ha ocurrido la misma situación durante los últimos meses con otros dos infantes.

¿Tienes algo que decir?

Inicia la conversación y sé el primero en comentar.

El doctor Norman Cutt, toxicólogo clínico y especialista en Respuesta y Control de Emergencias del Centro Médico Docente ... Leer más »

Vistas: 749 | Agregado por: alfredoa | Fecha: 2017-02-28 | Comentarios (1)

La médico Klara Senior es especialista en Medicina Estética y Antienvejecimiento, además de ser experta en manejo de sobrepeso y obesidad del Instituto Esteti-k, con sede en Caracas y Miami, habla al respecto de este tema. En su primera impresión Klara Senior (@klarasenior)  destaca que “es una excelente forma de comparar un producto natural con uno sintético”. La especialista comentó las diferencias y similitudes entre estos productos y su recomendación al momento de usarlos.

Senior destaca que la harina de maíz precocida pasa por un proceso industrial y, durante el mismo, pierde muchos de sus nutrientes e incluso la mezclan con una gran cantidad de conservantes y aditivos, haciendo que la harina desperdicie parte de su valor nutricional y propiedades.
Sin embargo, la doctora Senior aclaró que “el maíz naturalmente es libre de gluten, una proteína que puede producir reacciones alérgicas o inmunológicas, además de enfermedades celiacas, inflamación de los intestinos y en muchos casos diarrea. “Algunas personas son intolerantes al gluten y desconocen que padecen de ello”, señaló. ... Leer más »

Vistas: 1092 | Agregado por: alfredoa | Fecha: 2017-02-28 | Comentarios (0)

Se trata del animal más rápido del mundo, el cual está a un paso de la extinción, según un estudio dirigido por la Sociedad Zoológica de Londres (ZSL), Panthera y la Sociedad de Conservación de Vida Silvestre (WCS).

La investigación señala que actualmente hay 7.100 ejemplares en todo el mundo y que las poblaciones de guepardos asiáticos han sido las más afectadas, con menos de 50 individuos que permanecen en un territorio aislado de Irán.

Ante el dramático escenario, el estudio plantea que para su conservación la especie debiese ser reclasificada de “vulnerable” a “amenazado”. Una cifra que revela la merma: la población de guepardos de Zimbabwe se ha desplomado de 1.200 a un máximo de 170 animales en tan sólo 16 años, lo que representa una pérdida del 85% de los guepardos del país.

“Dada la naturaleza reservada de este gato esquivo, ha sido difícil reunir información sobre la especie, que revela una peligrosa situación pasada por a ... Leer más »

Vistas: 587 | Agregado por: alfredoa | Fecha: 2017-02-24 | Comentarios (1)

Hace algunos años pensar en un edificio que navegue los océanos y que además los limpie de toda contaminación era una utopía que probablemente solo podría existir en las películas de ciencia ficción. Hoy en día la realidad es otra, tal concepto, con todas sus implicaciones, existe y está a la espera de ser construido.

El rascacielos Seawer fue diseñado por Sung Jin Cho, un coreano que, preocupado por la gran cantidad de plástico que pone en peligro nuestros océanos, presentó este proyecto en ‘2014 eVolo Skyscraper Competition’, certamen que premia a las mejores propuestas de edificios a nivel mundial y donde el edificio flotante ganó una mención de honor.

Se trata de una estación hidroeléctrica100% auto sostenible. Para lograr esto el Seawer se diseñó para funcionar con energía proveniente del sol, del agua de mar ... Leer más »

Vistas: 714 | Agregado por: alfredoa | Fecha: 2017-02-24 | Comentarios (0)

Con el uso de este nuevo nematicida, las plagas son controladas sin recurrir de forma abusiva a los pesticidas químicos que permiten uso agrícola y evitan daños de salud en los trabajadores del campo.

Cerca del 60% de las 180.000 hectáreas de vid en nuestro país poseen nematodos fitoparásitos –larvas de suelo que causan daños en los cultivos-, provocando la muerte de plantas en el 20% de los casos, que equivalen a 24.000 hectáreas afectadas anualmente. Las altas concentraciones de esta plaga se comen las raíces de las vides, disminuyendo su rendimiento y calidad, además de bajar su productividad hasta llegar a un nivel antieconómico que obliga su reemplazo.

Este problema se ha intentado resolver por medio de nematicidas o fumigantes que presentan un costo elevado de implementación y son altamente nocivos para el medio ambiente al eliminar la biodiversidad de los suelos. Frente a esto, un equipo de investigadores de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Casa de Bello, desarrolló un control biológico en vides por medio de rizob ... Leer más »

Vistas: 683 | Agregado por: alfredoa | Fecha: 2017-02-23 | Comentarios (0)

Los pimientos morrones, también conocidos como pimientos de bonete o de hocico de buey, son originarios de América Central y del norte de Sudamérica. Se los consume como verduras, a diferencia de las otras variedades de pimientos picantes que se usan como especias. Recetas de distintos lugares del mundo los incorporan entre sus ingredientes, tanto crudos como cocidos.

Su cuerpo es carnoso y su sabor depende de su grado de maduración, que puede apreciarse en su color. Al pasar los días, los morrones verdes se vuelven amarillos, naranjas o rojos. Cua ... Leer más »

Vistas: 312 | Agregado por: alfredoa | Fecha: 2017-02-23 | Comentarios (0)

Millones de toneladas de pescado comestible no se destinan a consumo humano, lo que dificulta la seguridad alimentaria mundial, según un estudio de “Sea Around US” (Universidad de la Columbia Británica, en Canadá) . Entrevista con el investigador principal.

del proyecto “Sea Around Us” de la Universidad de la Columbia Británica (Canadá)

 

Un 25 % de las capturas mundiales de pesca marina se destinan a la fabricación de piensos de acuicultura, cerdos o pollos, según un informe de “Sea Around Us“.
“Desde 1950, 20 millones de toneladas (de pesca) se utilizan para usos distintos a la alimentación humana, pese a que el 90 % de estos pescados serían comestibles” para los ciudadanos, según explica el investigador principal del estudio, Tim Cashion.
Dentro de la medi ... Leer más »

Vistas: 295 | Agregado por: alfredoa | Fecha: 2017-02-23 | Comentarios (0)

El búfalo es un bovino que puede vivir más de 18 años siendo útil en las producciones pecuarias. Su productividad se deriva del buen manejo dado en el predio y su flamante capacidad de adaptabilidad al trópico.

Se ha sabido de animales que pueden pasar los 20 años de vida sin generar gastos en una finca y por ello el bufalista ha sabido sacarle provecho a la especie. En tanto, son 3 las utilidades principales de los machos búfalos.

Según Alba Lucia Suárez, directora ejecutiva de la Asociación Colombiana de Búfalos, Asobúfalos, el macho se emplea en labores de las plantaciones de palma del país, como reproductor y en la ceba.

“En las plantaciones de palma, el búfalo tiene una vida útil de 10 años, aunque puede durar más”, afirmó la directora ejecutiva de Asobúfalos.

Señaló que los machos son “caprichosos” en su edad adulta y pasados los 10 años por cuestiones de manejo dejan de cumplir varias tareas en el predio para ser descartados.

Sin embargo, se eligen los machos más destacables como reproductores. Su semen se aprovecha en inseminaciones o se realiza la tradicional monta a la búfala para aumentar la población animal o tener crías con alto valor genético.

La tercera utilidad del búfalo recae en el uso de su carne para el consumo humano. Su crecimiento y desarrollo a corto plazo permite cebarlos a los 24 meses. La proteína de roja ... Leer más »

Vistas: 392 | Agregado por: alfredoa | Fecha: 2015-10-06 | Comentarios (0)

Basura

La basura es el principal problema ambiental de Venezuela. Así lo revelan estudios realizados por expertos en la materia en nuestro país.

La basura es todo material considerado como residuo o desecho y que se necesita eliminar. Es producto de las actividades humanas y no necesariamente debe ser producir malos olores, ser repugnante o indeseable, pues todo dependerá de su origen y composición.

Es importante diferenciar los residuos de los desechos. Los primeros pueden ser reutilizados o reciclados, en tanto que los segundos, requieren ser tratados y dispuestos de forma tal que no generen impactos ambie ... Leer más »

Vistas: 707 | Agregado por: alfredoa | Fecha: 2014-10-20 | Comentarios (0)

Motivado al leer un tuit del conocido Al Gore, ex Vicepresidente de EE. UU. Premio Nobel  de la Paz y autoridad en el campo medio ambiental, aproveché de dar lectura a su sugerencia sobre la cantidad abismal de estudios científicos que nos señalan como causantes del calentamiento planetario en contraste con la cantidad irrisoria de artículos que niegan el mismo.

 

... Leer más »

Vistas: 423 | Agregado por: alfredoa | Fecha: 2014-10-20 | Comentarios (0)

1 2 3 4 »
Formulario de entrada
Búscar
Calendario
«  Mayo 2024  »
LuMaMiJuViSaDo
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Archivo de entradas
Amigos del sitio
  • Crea un sitio web gratis
  • Escritorio en Línea
  • Juegos Online Gratuitos
  • Video Tutoriales
  • Todos los Tags de HTML
  • Navegador Kits

  • Copyright MyCorp © 2024