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Inicio » 2017 » Febrero » 23

Con el uso de este nuevo nematicida, las plagas son controladas sin recurrir de forma abusiva a los pesticidas químicos que permiten uso agrícola y evitan daños de salud en los trabajadores del campo.

Cerca del 60% de las 180.000 hectáreas de vid en nuestro país poseen nematodos fitoparásitos –larvas de suelo que causan daños en los cultivos-, provocando la muerte de plantas en el 20% de los casos, que equivalen a 24.000 hectáreas afectadas anualmente. Las altas concentraciones de esta plaga se comen las raíces de las vides, disminuyendo su rendimiento y calidad, además de bajar su productividad hasta llegar a un nivel antieconómico que obliga su reemplazo.

Este problema se ha intentado resolver por medio de nematicidas o fumigantes que presentan un costo elevado de implementación y son altamente nocivos para el medio ambiente al eliminar la biodiversidad de los suelos. Frente a esto, un equipo de investigadores de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Casa de Bello, desarrolló un control biológico en vides por medio de rizob ... Leer más »

Vistas: 683 | Agregado por: alfredoa | Fecha: 2017-02-23 | Comentarios (0)

Los pimientos morrones, también conocidos como pimientos de bonete o de hocico de buey, son originarios de América Central y del norte de Sudamérica. Se los consume como verduras, a diferencia de las otras variedades de pimientos picantes que se usan como especias. Recetas de distintos lugares del mundo los incorporan entre sus ingredientes, tanto crudos como cocidos.

Su cuerpo es carnoso y su sabor depende de su grado de maduración, que puede apreciarse en su color. Al pasar los días, los morrones verdes se vuelven amarillos, naranjas o rojos. Cua ... Leer más »

Vistas: 312 | Agregado por: alfredoa | Fecha: 2017-02-23 | Comentarios (0)

Millones de toneladas de pescado comestible no se destinan a consumo humano, lo que dificulta la seguridad alimentaria mundial, según un estudio de “Sea Around US” (Universidad de la Columbia Británica, en Canadá) . Entrevista con el investigador principal.

del proyecto “Sea Around Us” de la Universidad de la Columbia Británica (Canadá)

 

Un 25 % de las capturas mundiales de pesca marina se destinan a la fabricación de piensos de acuicultura, cerdos o pollos, según un informe de “Sea Around Us“.
“Desde 1950, 20 millones de toneladas (de pesca) se utilizan para usos distintos a la alimentación humana, pese a que el 90 % de estos pescados serían comestibles” para los ciudadanos, según explica el investigador principal del estudio, Tim Cashion.
Dentro de la medi ... Leer más »

Vistas: 295 | Agregado por: alfredoa | Fecha: 2017-02-23 | Comentarios (0)

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